Глава 37 – Император Кон Мин.

Е Цзыюнь чувствовала глубокую депрессию. Будучи малеханькой принцессой самого Лорда Городка Светозара, также внучкой Знаменитого Заклинателя Е Мо, ей доводилось созидать много различных потаенных Старых книжек. По сопоставлению с её сверстниками, и даже некими взрослыми, её опыт был куда более богатым. Но на данный момент, сравнивая себя с этим монстром Не Ли Глава 37 – Император Кон Мин., она ощутила всю свою невежественность.

Но не было ничего необычного, что она так задумывалась. Нереально было рассматривать Не Ли, как обычного человека.

Исследуя трещинкы на каменных стенках и каменную плитку, Не Ли мог просто различать места расположения ловушек.

«Такие ловушки просто ерунда!» – произнес Не Ли, двигаясь вперёд Глава 37 – Император Кон Мин.. Он взял камень и метнул его вдаль на 5-6 метров, попав в синюю плитку пола.

Бум!

Сью сью сью!

Доу доу доу!

Перед ними пропархали стрелы, как будто шторм. Кончики каждой стрелы отдавали зелёным светом.

«Каждая стрела смазана ядом» - сообразила Е Цзыюнь, её лицо незначительно побледнело. Она могла для Глава 37 – Император Кон Мин. себя представить, что бы с ними случилось, продолжи они движение в ту сторону и активируй ловушку. Сверху донизу их тела могли быть уже пронизаны ими.

«Как Не Ли распознал ловушку на таком большенном расстоянии?» - спросила она себя.

«Хорошо, двигаемся далее!» - произнес Не Ли, чуток улыбнувшись и посмотрев на Е Цзыюнь.

Хоть все Глава 37 – Император Кон Мин. ловушки и были спрятаны в мгле, Е Цзыюнь казалось, что пока она следует за Не Ли, с ней все будет отлично. Любые препядствия, которые возникнут на пути, будут решены.

И хотя Не Ли был всего только тощий мальчик, но от него исходит аура надёжности и некий взрослой Глава 37 – Император Кон Мин. солидности во всем, что он делает.

Е Цзыюнь опустила голову, о кое-чем задумавшись.

«Возможно, быть вкупе с Не Ли не так и плохо…»

Все же, она стремительно очнулась, покачала головой и выкинула из головы излишние мысли.

«О чем, черт возьми, я думаю? Сяо Нин, кажется, запала на него Глава 37 – Император Кон Мин., а через некоторое количество дней и Ланьжо объявила желание заполучить Не Ли. Сколько ещё женщин совратил этот охочий до дамских красот государь?!

Она просто не веровала, что Не Ли полюбил только её!

Е Цзыюнь гордо подняла голову. Она не будет таковой же поверхностной, как другие девицы!

Оба продолжали двигаться Глава 37 – Император Кон Мин. под землёй, больше углубляясь в неизвестность, а в это время кое-где в глубине леса…

«Вы кучка кретинов! Вы по сути позволили сбежать этой Мортышке с такими-то ранами!» - негодуя, проклинал Юньхуа собственных людей. - «Дух беса Одержимого можно было реализовать за сотки тыщ монет!»

В конце концов, все шестеро Глава 37 – Император Кон Мин. были ранены и большеруку удалось уйти.

Все сходу ощутили ещё больший гнев по отношению к Не Ли. Если б не он, натравивший на их Мортышку, все было бы в порядке.

«Ладно, забудем об этом. Эти малыши из авторитетных семей будут стоить еще дороже, чем этот Одержимый. Исследуйте округи! Если вы Глава 37 – Император Кон Мин. не можете схватить хотя бы 1-го из их, даже не смейте ворачиваться!» - заорал Юньхуа в гневе. Его подручные растворились в ночном мраке.

Мерцающий вдалеке огонёк привлёк их внимание.

Огнь, естественно, отлично отпугивает Бесов Животных, но при всем этом просто выдаёт положение.

«Почему вы схватили меня? Кто вы?»

Скоро пленный Глава 37 – Император Кон Мин. был доставлен Юньхуа. Он рассмеялся, лицезрев облачение парня. Он очевидно из дворянской семьи!

«Ай-ай-ай, боишься сынок? Слыхал про Тёмную Гильдию? Мы те, кто вылавливает таких, как ты. Итак, следует ли мне возвратить тебя за выкуп… либо все таки уничтожить?»

Естественно, тем, кто был пойман, был Шэнь Глава 37 – Император Кон Мин. Юэ.

Услышав про Тёмную Гильдию, его лицо побледнело: «Не убивайте меня! Я член Священной Семьи, мои родные заплатят отличные средства за мою жизнь!!»

«Священная Семья?» - Юньхуа был ошеломлён. В его очах промелькнул слабенький свет расстройства, и он проговорил про себя - «Я задумывался, что смогу сорвать куш, а этот Глава 37 – Император Кон Мин. юноша оказался из стаи заместителя главы! Какая жалость!»

Юньхуа взглянул на подчинённых и отдал приказ: «Продолжайте поиски!»

Шэнь Юэ уже попрощался с жизнью, но Тёмная Гильдия почему-либо растеряла к нему энтузиазм. Около него оставили только 1-го надсмотрщика. Он незначительно расслабился. Видимо, даже Тёмная Гильдия боится Священную Семью!

Возомнив Глава 37 – Император Кон Мин., что они вправду испугались Священной Семьи, он горделиво вскинул подбородок, как будто и не он только-только опять был готов омочить брюки от испуга.

Не Ли и Е Цзыюнь вот уже в протяжении пяти-шести часов бродили по лабиринту, пока, в конце концов, не натолкнулись на большой зал, охваченный Глава 37 – Император Кон Мин. мраком.

«Получается, Старый город Орхидея был построен поверх этого подземного дворца. Это наверное самые нижние уровни. Тут должны быть все ценные вещи!» - произнес Не Ли. Судя по всему, они должны быть как раз под военным полигоном. Как и подразумевал Не Ли!

Открывшийся вид потряс Е Цзыюнь и Не Ли до глубины Глава 37 – Император Кон Мин. души. Кругом были разбросаны кости. Они принадлежали как взрослым, так и детям. Некие были просто сложены в одном месте. Казалось, что до этого, чем умереть, они отчаянно боролись.

«Что вышло, как такое случилось?» – с грустным взором спросила Е Цзыюнь, из её глаз потекли слезы. Ей довелось узреть огромное Глава 37 – Император Кон Мин. количество детских останков, собранных в одном углу. Малыши, которые должны были быть милыми и неунывающими, оказались мертвы.

Не Ли вздохнул и произнес: «Это, вероятнее всего, было временное убежище Старого Городка. Сюда выслали пенсионеров, дам и деток. Их рассчитывали забрать после войны. Все же, город потерпел поражение, потому все эти Глава 37 – Император Кон Мин. люди были навечно здесь заперты, означает, погибли они от голода».

Е Цзыюнь застыла от кошмара.

Не Ли глубоко вздохнул. В этот момент он также ощутил горечь в сердечко. Был ли Светозар таким же в его прошлой жизни? До начала последней битвы мирное население также было перемещено в неопасные Глава 37 – Император Кон Мин. места. Позднее, когда Светозар пал, что с ними случилось – было непонятно. Возможно, они все погибли точно также.

Трагическая сцена разрушенного Светозара чётко мерцала перед очами Не Ли. Он плотно сжал кулак: «Я не позволю этому повториться!»

«Я думаю, нам стоит идти дальше» - произнесла Е Цзыюнь, не способен больше здесь находиться.

«Нет Глава 37 – Император Кон Мин., мы не можем. Нам необходимы все находящиеся здесь сокровища!» - твёрдо произнес Не Ли, - «Они могут воздействовать на наше развитие! После того, как мы станем посильнее, мы сохраним Светозар и не позволим ему стать вторым городом Орхидея!»

Услышав такие слова, Е Цзыюнь была шокирована. В её голове мелькнула идея Глава 37 – Император Кон Мин.: «Светозар станет вторым городом Орхидея? Хоть Светозар и был в главном неопасным местом, периодически его стенки подвергались нападениям Бесов Зверей» – поразмыслила Е Цзыюнь. Они должны повысить свою силу хоть какой ценой. Только так они сумеют защитить Светозар. Хоть мародёрство и было зазорным делом, но по сопоставлению с вероятными Глава 37 – Император Кон Мин. бессчетными жертвами Светозара это казалось ничем.

Не Ли и Е Цзыюнь начали изучить весь зал.

«Тут бронзовая броня!»

«Ого, а вот несколько животворных эликсиров! Правда, они испортились».

«Святые Небеса! Это часть духовного камня!» - воскрикнула Е Цзыюнь, сложив руки вкупе и помолившись. После чего она сняла камень с шейки девченки. Этот узкий камушек Глава 37 – Император Кон Мин. она привязала к собственной серебряной цепочке. Девченка, непременно, была из авторитетного рода.

Все же, она была уже мертва. Если этот духовный камень принадлежал Золотому Заклинателю, это означало, что в их культуре точно водились такие мастера и, скорее всего, даже выше по уровню.

Не Ли также собрал себе некие Глава 37 – Император Кон Мин. вещи: орудие и броню бронзового уровня, также Кинжал Серебряного уровня, который хорошо сохранился. Не считая того, были Кристаллы Бесов и многие другие ценные вещи. Но свою цель ему ещё предстояло найти.

Взор Не Ли устремился в центр Зала. Там находился большой каменный гроб, три метра в длину и Глава 37 – Император Кон Мин. один в высоту, на поверхности которого были начертаны загадочные письмена. Не Ли не сумел их прочитать, хотя они и казались ему смутно знакомыми.

«Что это за картинки?» – спросил он себя.

Приблизившись к гробу Правителя Кон Мина, Не Ли ощутил большущее давление загадочный силы, как будто он оказался посреди волн Глава 37 – Император Кон Мин. бушующего океана, с силой отталкивающих его. Логично, что вокруг саркофага не было останков, ведь люди не могли даже приблизиться к нему.

«Что это за странноватый саркофаг, Не Ли?» - спросила Е Цзыюнь.

И когда она была уже в трёх метрах от гроба, лицо Е Цзыюнь мгновенно побледнело и ей пришлось сделать шаг Глава 37 – Император Кон Мин. вспять.

«Что случилось?» - спросил Не Ли, недоумевая от действий Е Цзыюнь.

«Когда я подошла поближе, то ощутила мигрень!» - ответила она.

Услышав её слова, брови Не Ли дёрнулись. Таковой вид силы ему был очень знаком. Как будто некий неизвестный мастер наложил ограничения на центр каменного гроба. Вот почему Е Глава 37 – Император Кон Мин. Цзыюнь не могла приблизиться. Все же, почему же тогда он не ощутил ничего подобного?

Может это ограничение касается дам, не парней? Либо это относилось к самому Не Ли?

Не Ли только додумывался в своём сердечко. Он повернул голову и произнес: «Е Цзыюнь, пойди выищи чего-нибудть в других местах, я Глава 37 – Император Кон Мин. здесь разберусь».

«Угу» - кивнула она и ушла.

Не Ли опять проверил каменный гроб. Он был стопроцентно запечатан со всеми загадочными рисунками на нем. Невзирая на большие познания Не Ли, таких рисунков он точно не лицезрел.

«Это точно саркофаг Правителя Кон Мина? Почему картинки отличаются от письменности Священной Империи?»


Глава Глава 37 – Император Кон Мин. 38 – Части страничек.

Не Ли ощущал какую-то исходящую силу от гроба, которая, к тому же, казалась ему знакомой.

Духовная сила была собственного рода нескончаемой энергией. Даже спустя тыщи лет она оставалась привязанной к определённому объекту, сохранив свою мощь.

Этот саркофаг изготовлен с помощью различных кусков камня, сочетавшихся вместе Глава 37 – Император Кон Мин.. Следов, указывавших на то, что кто-то ранее его вскрывал, не было. Может, это не удалось даже мастерам Старого городка Орхидея?!

Не Ли ощущал бурлящую силу в глубине собственного Сосуда Души и неизвестный клич загадочной сути сейчас слышался все отчётливее. Он сделал шаг к саркофагу. Взглянув на загадочные картинки Глава 37 – Император Кон Мин., в его голове мелькнула идея. Не Ли положил свою правую руку на прохладную поверхность.

В один момент столб света, устремляясь ввысь, осенил все место подземного зала.

Буум!

Мощнейший столб энергии штурмовал тело Не Ли.

«АААА!» - Не Ли ощутил, как кости в его теле как будто рассыпаются в останки от Глава 37 – Император Кон Мин. этой неизвестной мощи. Даже со всей собственной волей он не мог вынести такую ужасную боль.

Свет был сродни миллионам иголок, которые пронзили его тело.

Его Сосуд Души, казалось, также вот-вот взорвётся.

Е Цзыюнь временами посматривала в направлении Не Ли и, услышав его вопль, ужаснулась.

«Что случилось? Что с Глава 37 – Император Кон Мин. Не Ли?» – задумывалась Е Цзыюнь, побежав в его сторону.

Все же, в 5 метрах от саркофага её приостановила мощная, отталкивающая сила.

Она просто на физическом уровне не могла подобраться к гробу!

Но как Не Ли сумел подойти так близко?

Е Цзыюнь была пронизана ослепительными лучами, оставившими на её теле бессчетные Глава 37 – Император Кон Мин. порезы, из которых здесь же хлынула кровь. Но её это не волновало. Она достала длиннющий клинок Серебряного ранга из межпространственного кольца и, взмахнув им, попробовала пробиться к саркофагу.

Буум!

Е Цзыюнь вновь была отброшена. Но она только задела этой ужасающей силы, что все-таки тогда испытывал Не Ли, стоявший Глава 37 – Император Кон Мин. в самом центре? Получив два массивных удара попорядку, Сосуд Души Е Цзыюнь и даже её внутренние органы были очень повреждены. Веки становились все тяжелее и тяжелее…

«Не Ли, не смей дохнуть!» - мелькнула последняя идея в её сознании, и она отключилась.

В этот момент из тела Не Ли начал Глава 37 – Император Кон Мин. выходить пар. Белоснежный свет вызывал наисильнейшую боль, его тело стремительно начало покрываться позже. Когда пот вступал в контакт со светом, сразу испарялся.

«Воды!» - воскрикнул Не Ли, чувствуя, как будто вся жидкость была высосана из его тела.

Он отчаянно боролся. Ему было ясно, что расслабившись хоть на секунду, он растеряет сознание Глава 37 – Император Кон Мин. и ему придёт конец.

Буум буум буум!

Сосуд Души Не Ли был на грани взрыва, но, все же, он также безостановочно исцелялся и восстанавливался.

Его духовная сила формировалась в водоворот, как будто большой кит глотал белоснежный свет без остановок.

Не Ли, держась из последних сил, защищал собственный Сосуд Души Глава 37 – Император Кон Мин.. Что все-таки прячется в его глубинах? Но он, отбросив сомнения, решил: «Раз он желает всасывать энергию, пусть напьётся её вволю!»

Не Ли использовал свои последние силы, чтоб вынудить собственный Сосуд Души вобрать весь белоснежный свет.

Буум буум буум!

Белоснежный свет безпрерывно протекал через его Сосуд Души Глава 37 – Император Кон Мин., но не переполняя его, а одномоментно проваливаясь куда-то вглубь. Но, Не Ли ощущал, что этот свет понемногу расширяет его Сосуд Души.

Исступленная духовная сила крепила мускулы и выталкивала наружу через поры на коже совместно с позже все избыточное. Тело Не Ли будто бы становилось чище изнутри.

*Рёв!*

Не Ли Глава 37 – Император Кон Мин. гневно взревел. Хоть разница меж сегодняшним детским телом и тем, что было у него в прошедшем была ещё очень большой, но он все равно ощутил экстаз от переполняющей его мощи.

Взор Не Ли равномерно прояснился.

Не Ли выхватил бутылки с водой и мгновенно осушил их. Кожа равномерно пришла в норму Глава 37 – Император Кон Мин.. На данный момент Не Ли стал ещё более прекрасным, чем был.

И в это время крышка саркофага начала медлительно раскрываться.

Не Ли помыслил, что увидит какой-либо загнивший труп, его останки. Но то, что было снутри, принудило его опешиться. Он был пуст.

«Как такое может быть?»

Не Ли уже Глава 37 – Император Кон Мин. задумывался, что ему просто кажется все это, но он вправду был пуст. Снутри не было даже следа трупа.

Если б труп распадался, он был должен бросить после себя останки, но снутри оказались только кусок бумаги и кулон с драгоценным камнем.

Не Ли не знал, из какого материала был изготовлен кусок Глава 37 – Император Кон Мин. странички. Он был узким, как будто крыло цикады, даже незначительно прозрачным. На нем был написан плотный и непростой текст.

Хоть какой другой, если б поглядел на него, никогда бы не сообразил, что там было написано. Но, когда Не Ли взял этот листок, его как будто молния поразила. Его Глава 37 – Император Кон Мин. лицо натужилось, ведь в предшествующей жизни он был очень близко знаком с таковой вещью.

Это была часть одной из страничек Книжки Духов Бесов Времени!

Как он мог запамятовать? Конкретно из-за Книжки Духов Бесов Времени он стал так силен. Она даже позволила остаться ему во временном пространстве в протяжении сотен Глава 37 – Император Кон Мин. лет, что позволило ему почерпнуть неограниченное количество познаний. Эта книжка также была пропитана его кровью во время битвы с Мудрецом Царем, после этого и возродила его.

Загадочная вещь в его Сосуде Души также, возможно, связана с Книжкой Духов Бесов Времени.

Все же, в прошедшем эта книжка была Глава 37 – Император Кон Мин. неполной.

В конце книжки восемь страничек были кем-то вырваны. Не Ли не представилась возможность узреть её настоящий вид.

По этой причине он никогда не мог до конца осознать смысл книжки. Каждый раз, когда он пробовал уяснить слова из неё, через несколько часов он их просто забывал.

В собственной предшествующей Глава 37 – Император Кон Мин. жизни, Не Ли пробовал найти все восемь потерянных частей, но не нашел даже следа от их. После возрождения он и не возлагал надежды отыскать их, тем паче в таком месте!

К огорчению, Книжка Духов Бесов Времени уже не в его распоряжении. Ему было надо сделать все тоже, что Глава 37 – Император Кон Мин. и в предшествующей жизни. Отправиться в путешествие по Нескончаемой пустыне прямо в Пустынный дворец. Только тогда он сумеет её получить.

Не Ли заинтересовывало: «Какие произойдут конфигурации в Книжке Духов Бесов Времени, если добавить в неё одну страничку?»

Не Ли расположил страничку под курткой на груди, его Сосуд Души, отозвался на Глава 37 – Император Кон Мин. неё, продолжая развиваться, также как и в предшествующей жизни, с Книжкой Духов Бесов Времени.

Потом взор Не Ли тормознул на драгоценном кулоне.

«Это же Бездонный Камень! Так редчайшая вещь!» - взволнованно воскрикнул Не Ли. Даже Знаменитый Е Мо мог не узреть таковой вещи в собственной жизни. Этот камень Глава 37 – Император Кон Мин. вправду был старым сокровищем!

Хотя ассоциировать его с Книжкой было нельзя.

«Этот Бездонный Камень будет хорошим подарком для Е Цзыюнь!» - задумывался с ухмылкой на лице Не Ли. С глубокими нежными эмоциями к Е Цзыюнь, он просто бы согласился дать ей даже часть странички Книжки. И этот кулон будет ей очень Глава 37 – Император Кон Мин. полезен для практики. С ним скорость развития Е Цзыюнь возрастёт, по последней мере, раза в три.

Вопрос о том, что все-таки здесь делала страничка Книжки, Не Ли решил бросить на позже. Так как каменный гроб был пуст, означает и Правителя Кон Мина здесь не было. Тогда где он должен Глава 37 – Император Кон Мин. быть?

Все это вправду было очень загадочно и таинственно.

Забрав из саркофага обе находки, Не Ли обернулся и увидел, лежащую на земле, Е Цзыюнь.

«Что случилось? Цзыюнь?» - его сердечко чуть не тормознуло от кошмара.

Оказавшись рядом Не Ли увидел, что все тело Е Цзыюнь было покрыто ожогами и глубокими Глава 37 – Император Кон Мин. ранами. Не Ли поспешно прикоснулся к запястью Е Цзыюнь и пустил поток собственной духовной силы в неё. Только узнав, что она живая, вздохнул с облегчением.

Эти ожоги, возможно, оставлены белоснежным светом.

Идея, что женщина рисковала собой, пытаясь его спасти, растрогала Не Ли. Он повесил на её шейку кулон с Бездонным Глава 37 – Император Кон Мин. Камнем. Глубочайший голубий свет, испускаемый им, благоприятно действовал на раны и ожоги.

«Она растеряла много крови! Необходимо срочно исцелить глубочайшие раны!» – мало засомневался Не Ли, взглянув на бледное лицо Е Цзыюнь. В худшем случае, она только сочтёт его извращенцем, но это лучше, чем бросить её в таком состоянии Глава 37 – Император Кон Мин..

Не Ли присел и начал медлительно снимать платьице с Е Цзыюнь. Его взгляду предстали тонкие плечи, длинноватые тонкие ноги и, обвитая фиолетовой шёлковой узорчатый лентой, грудь.

Естественно, на данный момент Е Цзыюнь очень отличалась от себя в дальнейшем, но все равно была великолепна.

Сняв одежку, Не Ли достал Глава 37 – Император Кон Мин. из межпространственного кольца бутылочку со специальной мазью и обрабатывал её раны, после этого те закончили кровоточить и начали затягиваться.



glava-37-imperator-kon-min.html
glava-37-izbavlenie-svyatih.html
glava-37-pamyati-otvazhnih.html