ГЛАВА 4 - Аннотация

ГЛАВА 4 - Аннотация

ГЛАВА 4
Костя погрузился в обычную рутину летних будней, стараясь отогнать мемуары о противном эпизоде в доме художника, который докучной занозой мешал услаждаться каникулами.

Денек нынешний услужливо предложил незапятнанный лист. Солнце. Запах жареной колбасы ГЛАВА 4 - Аннотация, доносившийся из кухни. Наскоро оккупированнное полотенце. Шелест велосипедных шин по гравию. Пруд. От ледяной воды захватывало дух. Она поначалу обжигала, а позже становилось забавно, хотелось шалить и смеяться. Вчерашний денек уходил в прошедшее...

Костя ГЛАВА 4 - Аннотация вышел на сберегал, обсыпанный бриллиантовой россыпью капель. Отфыркиваясь, он поскакал на одной ноге, чтоб вытряхнуть воду из уха, и трусцой подбежал к подстилке, на которой расположились друзья: Степка и ГЛАВА 4 - Аннотация Мишка с сестрой Анькой. Мишка, прыснув со смеху, обратился к Косте:

- Слышь, Костик, Анька гласит...

Он не успел окончить фразу, так как Анька накинулась на него и, повалив на подстилку, стала молотить ГЛАВА 4 - Аннотация кулаками:

- Только попробуй скажи!

- А че здесь такового? Костя, слыхал, ты на Сталлоне похож. А ну, сделай бицепс.

Заходясь от смеха, Мишка катался по подстилке, пытаясь увернуться от ударов. Анька надулась и села к брату ГЛАВА 4 - Аннотация спиной.

- Дурачина. Я же говорю - по лицу, - буркнула она.

- Чего ты, правда, Миха. По лицу, может, и похож. Я, может, по затылку вылитый Шварценеггер, - хихикнул Степка.

- Да ну вас, - фыркнула ГЛАВА 4 - Аннотация Анька и, бросив в Степку пучком травки, побежала в воду.

Жизнь заходила в свою колею. Отлично, когда рядом есть друзья, с которыми не нужно выдумывать, что сказать и как себя вести. Ни ГЛАВА 4 - Аннотация для тебя взрывов, ни неожиданностей. Каникулы длилось, оставляя бурные переживания сзади. В конце концов, Верка - утрата маленькая, она Косте никогда в особенности не нравилась. Что до Никандры, он собственный долг выполнил, извинился, а если ГЛАВА 4 - Аннотация она такая психопатка, то это ее препядствия.

Солнце взошло высоко. Пора было ворачиваться. По дороге домой Мишка обычно повернул руль велика на дорожку, шедшую повдоль обочины леса. Воспоминание о визите в дом ГЛАВА 4 - Аннотация с башенкой неприятно шевельнулось в Косте, но он тотчас откинул его.

- Поедем по центральной, - скомандовал Костя.

- Почему? - опешил Мишка, покорливо разворачивая руль.

- По вилку. Я на той дороге шину ГЛАВА 4 - Аннотация проколол.

Вся компания покатила по центральной улице. Мишка надавил на педали и, поровнявшись с Костей, пробурчал:

- Как будто в другом месте нельзя шину проколоть.

- Лучше бы там поехали, - вдруг воткнул Степка. - Сейчас к художнику "скорая ГЛАВА 4 - Аннотация" приезжала. Молвят, у его дочки приступ был.

- Ага, она же припадочная, - по-женски доброжелательно воткнула Анька.

Стоило Косте начать забывать про Никандру, как ее призрак постоянно появлялся перед ним ГЛАВА 4 - Аннотация, портя все настроение. Ну почему, когда хочешь выбросить что-то из головы, как назло, каждый так и норовит для тебя об этом напомнить?

- Что вы ко мне с этой дочкой привязались? "Скорую", что ли, не ГЛАВА 4 - Аннотация лицезрели? Дикари с острова Ни-бум-бум-бы, - взорвался Костя.

- Я задумывался, для тебя любопытно, - ретировался Степка.

- Тоже мне детектив остросюжетный! Пускай к ней "скорые" хоть в очередь встают. Мне ГЛАВА 4 - Аннотация эта Никандра до лампочки! Ясно?

- Ее, что ли, Никандра зовут? А откуда ты знаешь? - живо заинтересовалась Анька.

Костя сообразил, что отдал промашку. Никто при нем не называл Нику по имени. Говорить о том, когда ГЛАВА 4 - Аннотация и как он познакомился с дочкой художника, ему совершенно не хотелось, тем паче Аньке. Но если ничего не ответить, она все равно не отвяжется, потому Костя прибегнул к испытанному народному разъяснению ГЛАВА 4 - Аннотация:

- Откуда, откуда - от верблюда. Уже уши отпадают, только и слышу про художника и его дочку. Может, мне записывать, кто что про их гласит?

- Да хорошо, чего ты сходу психуешь? - примирительно ГЛАВА 4 - Аннотация произнес Мишка. - Я, например, и не подозревал, что она Никандра. Ну и имечко! У живописцев свои причуды.

Анька с пренебрежением увидела:

- Подумаешь, Никандра - Ника. Ничего такого особенного. У нас в классе Колька ГЛАВА 4 - Аннотация- двоечник. Его все тоже Ника зовут.

Костя вдруг вспомнил о другой Нике. Любопытно, что она произнесет, когда выяснит, что у нее есть двойник? А может, и не выяснит совсем. Может, они никогда больше не повстречаются ГЛАВА 4 - Аннотация. Все это было очень умопомрачительно, практически нереально: встреча с Никой в лесу, а позже с Никандрой на даче. А что, если выискать черничную поляну? Она вроде неподалеку от участков ГЛАВА 4 - Аннотация.

- Костя, после обеда махнем в деревню? - услышал он глас Мишки и внезапно себе выпалил:

- Не могу. Я занят.

Вообще-то никаких особенных занятий у него не было. Разве что сходить в лес. Для чего? Находить ГЛАВА 4 - Аннотация Нику? Тупо. Все равно что находить иголку в стоге сена. Время от времени ему казалось, что ее совсем не было, что Костяника просто пригрезилась. Ведь черника не созревает в июне. Абсурд ГЛАВА 4 - Аннотация некий. Ну а вдруг... Косте даже не пришло на мозг позвать с собой кого-нибудь из ребят. Ника была его потаенной, и совсем не поэтому, что она ему нравилась. Угловатая и нескладная ГЛАВА 4 - Аннотация, она вообщем была не из числа тех девчонок, что нравятся. Просто она не такая, как все.

После обеда Костя отправился на поиски черничной поляны. Пойманный в невод тропинок, опутавших лес ГЛАВА 4 - Аннотация, Костя как заколдованный бродил по ним, утратив счет времени. Чем больше он осознавал тщетность собственных поисков, тем настойчивее им завладевало упрямство во что бы то ни стало отыскать двойника Никандры. Какая потаенна прячется в их ГЛАВА 4 - Аннотация сходстве? Он должен разгадать ее. Хотя для чего? Какое ему дело до этих 2-ух девчонок?

Проплутав по лесу, он подошел к березе, где в первый раз повстречал Нику. Как и в ГЛАВА 4 - Аннотация прошедший раз, он погрузился на травку. Сейчас, когда шум его собственных шагов не нарушал тишины леса, он с удивлением понял, до чего она заполнена звуками: щебетом, шелестом, щелканьем. Вдруг до ГЛАВА 4 - Аннотация его слуха донесся шорох, как будто кто пробирался через заросли. В орешнике промелькнуло желто-зеленое платьице и пропало. Ника? Костя и не ждал, что его обхватит такое волнение.

- Ника! Подожди!

Он продрался через ГЛАВА 4 - Аннотация кустики, выскочил на прогалину и тормознул. Янтарные капли солнца падали на листву, придавая ей желто-зеленый колер. Ветка раскидистой лещины очень раскачивалась. Ее-то он и принял за пробежавшую девчонку. "Померещилось ГЛАВА 4 - Аннотация. Крыша у меня, что ли, поехала? Нет, здесь точно кто-то был. Не станет же ветка ни с того ни с этого болтаться. Может, ее кабан задел?"

Костя провел рукою по лбу ГЛАВА 4 - Аннотация. Ему стало жутковато. Он невольно отступил, развернулся и... лицом к лицу столкнулся с Никой. Она стояла, прислонившись спиной к березе, и молчком смотрела на него.

- Привет! Как это ты тут очутилась? - воскрикнул Костя, стараясь ГЛАВА 4 - Аннотация скрыть волнение.

- Нешто ты не ждал меня узреть? А не меня ли ты здесь находил? - коварно улыбнулась девчонка.

- С чего это? - пожал плечами Костя, но, встретившись с саркастическим взором Костяники, тоже улыбнулся ГЛАВА 4 - Аннотация: - Хотя, честно говоря, тебя.

Как и в первую их встречу, Костю изумило, как с ней просто, не то что с другими девчонками. Она ничего из себя не крючила, ей можно было сказать ГЛАВА 4 - Аннотация все как есть и не страшиться, что она возомнит чего не следует. У Кости было такое чувство, как будто он знал ее давным-давно. Его вновь ошарашило неописуемое сходство меж ГЛАВА 4 - Аннотация ней и Никандрой, и он, не отдавая для себя отчета, внимательно рассматривал Костянику.

- Нешто я поменялась, что ты на меня уставился, точно баран на новые ворота? - усмехнулась она.

- Ну и в историю я из ГЛАВА 4 - Аннотация-за тебя влип! У тебя есть двойник. Вылитая ты! - произнес Костя.

- Да ну?

- Не веришь? Я тоже, когда увидел, поначалу не поверил.

Костя поведал Нике о событиях последних 2-ух дней. По мере рассказа ГЛАВА 4 - Аннотация затаившаяся горечь и обида на дочку художника выплеснулись наружу, и он только на данный момент сообразил, как ему необходимо выговориться.

- ...Ну, я для тебя доложу, семейка. Не знаю, какой там ГЛАВА 4 - Аннотация у нее папаша известный, но никакого богатства не захочешь, - окончил Костя.

Ника опустила голову и, погруженная в раздумья, слушала не перебивая. Когда рассказ был закончен, она вскинула глаза и, любознательно вглядываясь Косте в ГЛАВА 4 - Аннотация лицо, чуть слышно спросила:

- А что позже?

- Ничего. Ушел и все.

- А что будет с ней?

- Мне-то какое дело? - зло фыркнул Костя.

Его задело, что в голосе Ники звучало не сострадание ГЛАВА 4 - Аннотация, а укор, как будто он повинет в том, что обознался.

- Худо ей одной, - внезапно произнесла Ника.

- Отыскала кого жалеть. Ты ее не знаешь.

- А разве ты знаешь? Ты ее лицезрел всего ничего ГЛАВА 4 - Аннотация.

- Мне и этого заглазно хватило. Этакая балованная барчучка. Для тебя просто гласить, а я, как кретин, перед ней просить прощения пошел. А она на меня всех собак спустила.

- Не серчай. На ГЛАВА 4 - Аннотация сердитых воду возят. Пошли лучше по грибы. Я покажу для тебя, где завсегда белоснежные бывают.

Ника тряхнула головой, чтоб убрать вихор, который лез ей в глаза, вскочила и, отряхнув юбчонку, поманила ГЛАВА 4 - Аннотация Костю за собой. Казалось, она совершенно забыла про свою двойняшку. Костя не ждал, что она так стремительно сменит тему разговора, но оно даже к наилучшему. Призрак Никандры еще некое время витал над Костей, а ГЛАВА 4 - Аннотация позже отступил перед сиюминутными чувствами, звуками, красками.

Ребята зашли в таинственный сумрак ельника. Даже в погожий денек солнечные лучи не просеивались через сито ощетинившихся иголками еловых ветвей и не нарушали приглушенность тонов. Под ГЛАВА 4 - Аннотация ногами мягко пружинил ковер из прошлогодних побуревших прелых листьев. Травка тут практически не росла, да и грибов не было видно.

- Вот туточки, - шепнула Ника.

- Наверняка, издавна все обобрали. За грибами народу ГЛАВА 4 - Аннотация прорва прогуливается, - звучно произнес Костя, поддев носком кроссовки кочку-обманку, похожую на гриб.

- Тише, грибы распугаешь, - шикнула на него Ника.

- Что это, рыба, что ли? Можно пошевелить мозгами, они услышат и убегут ГЛАВА 4 - Аннотация, - засмеялся Костя.

- Рыба не рыба, а тишину обожают. Когда в лесу много клика да шума, грибы уходят.

Ника наклонилась, вглядываясь в набухшие под коричневой палой листвой бугорки. Обойдя старенькую сосну, она окрикнула ГЛАВА 4 - Аннотация Костю:

- Гляди-ка, а вот и владелец нас дожидается.

Оценив отысканный Никой боровик, Костя присвистнул. Вот красавчик так красавчик, реальный правитель грибов! Замшевая шляпка величиной с тарелку хорошо посиживала на крепкой ГЛАВА 4 - Аннотация белоснежной ножке. Упавший с дерева лист, точно перо, прилепился к шляпке.

- Ух ты! Про таковой гриб могут в газете напечатать как нечего делать! - восхищенно воскрикнул Костя. - Жаль, ножика нет.

- А почто для тебя ГЛАВА 4 - Аннотация ножик? - опешила Ника.

- Как же по другому? Грибы нужно срезать, чтоб грибницу не портить. В лесу живешь, а не знаешь, - язвительно увидел Костя.

- Тоже мне знаток! Думаешь, животные по грибы с ножиками прогуливаются ГЛАВА 4 - Аннотация? - рассмеялась девчонка. - Если гриб срезать, то, что остается в земле сгнивает, вот грибница и портится. Ты гриб выверни осторожно, а позже то место, где он рос, землицей присыпь, чтоб ГЛАВА 4 - Аннотация грибница не сохла. Попробуй.

Косте сорвал боровик и протянул его Нике, но она жестом отстранила его:

- Снеси его художниковой дочке.

- Не сообразил, - насупился Костя.

- Что здесь не осознать? Это ей гостинец из лесу.

Вернувшееся ГЛАВА 4 - Аннотация к Косте не плохое настроение тотчас испарилось. Никандра обладала умопомрачительной способностью портить ему жизнь. Не хватало еще поссориться из-за нее с Костяникой.

- Если ты такая добренькая, сама и неси!

- Мне неможно ГЛАВА 4 - Аннотация. Для тебя нужно, - напористо повторила Ника.

- Нет уж, мне это на фиг не нужно. Больше моей ноги у нее не будет. С меня хватит перед ней унижаться. - Костя демонстративно положил гриб на землю ГЛАВА 4 - Аннотация.

- Разве, сделав доброе дело, можно унизиться?

- Необходимы ей твои добрые дела, как кроту видак. Ты бы послушала, как она с мамой говорит, тогда бы не так запела. И на меня ГЛАВА 4 - Аннотация налетела ни с того ни с этого.

- Но ведь ты посильнее, означает, должен уметь прощать.

- А чего ты сама не хочешь к ней сходить? Вот она и удостоверилась бы, что я не вру, - без ГЛАВА 4 - Аннотация прежней вспыльчивости произнес Костя.

- Вера на то и вера, что доказательств не просит. Снеси. От тебя не убудет, а ей - удовлетворенность. Неужто хворую девчонку ужаснулся?

- Вот заладила, как зануда ГЛАВА 4 - Аннотация, - недовольно буркнул Костя и отвернулся, демонстрируя, что разговор на данную тему закончен.

Ника не ответила, видно, обиделась. Костя тоже решил выдержать паузу, но когда молчание затянулось, примирительно произнес:

- Далась она для тебя. Забудь...

Повернувшись, он ГЛАВА 4 - Аннотация осекся. Девчонка пропала. На земле в том месте, где она только-только стояла, лежал большой боровик. Костя ошарашенно озирался по сторонам: не могла же она через землю провалиться! Вокруг ГЛАВА 4 - Аннотация только ели, ну и те не очень толстые, чтоб за ними спрятаться. Может, она бегает бесшумно, как ниндзя? Костя на всякий случай пару раз окрикнул Нику, хотя осознавал, что она навряд ли откликнется. И ГЛАВА 4 - Аннотация все-же он подождал, а позже нарочито звучно произнес: "Ну и прячься, если для тебя так охото!" - засунул руки в кармашки и зашагал прочь.

Гриб, оставшийся лежать на подстилке из еловых ГЛАВА 4 - Аннотация иголок, не выходил у него из головы. Костя был уверен, что упорная как ишак Костяника не заберет его, а кидать таковой шикарный трофей было жаль. Костя тормознул и повернул вспять. Боровик лежал ГЛАВА 4 - Аннотация на прежнем месте. Постояв в раздумье, юноша поднял его и кликнул:

- Хорошо, отнесу я твой гриб! Выходи!

Тишь. Означает, Костяника по правде ушла. Костя нехотя направился домой, разглядывая необычный гриб. Вот ГЛАВА 4 - Аннотация мама изумится, когда его увидит! Но ведь он обещал дать боровик Никандре. Если не отнесет, то получится вроде как украл. Уж лучше его выбросить! Вобщем, какая разница: выбросить либо присвоить? Главное, что взял. Было надо ГЛАВА 4 - Аннотация бросить этот злополучный гриб там, где лежал, тогда не пришлось бы идти на поводу у девчонки! А может, просто подсунуть гриб Никандре под калитку? Подарок должен дойти по адресу, как - непринципиально. Пожалуй ГЛАВА 4 - Аннотация, наилучшего выхода из положения не придумать.

Костя с облегчением вздохнул и ускорил шаг.






glava-4-moej-seme-i-moim-druzyam-poverivshim-v-menya-eshe-ranshe-menya-samoj.html
glava-4-morfogeneticheskaya-harakteristika-pochv-agroekologicheskaya-ocenka-pochv-tuvi.html
glava-4-muzika-v-mozgu-obrazi-i-voobrazhenie.html