Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи

- Вставай, лежебока! - Шамшилла трясла Нину за плечо.

Девченка пробудилась и открыла глаза.

- Зимой солнце встает поздно. Но это не означает, что и ты должна спать до обеда. Вставай. У нас сейчас много дел.

Клацая зубами, старуха подошла к очагу, склонилась перед ним и стала разжигать огнь. Она стукнула камнем о Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи кремень и высекла искры, от которых зажегся кусочек бересты. Прямо за берестой вспыхнул сухой хворост. И хижина осветилась броским пламенем.

Нина встала с постели. К радости девченки ее моховую кровать не нужно было заправлять. Как Нина встала, мох на топчане расправился сам собой.

- Сходи к ручью за водой, - отдала Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи приказ старуха и ткнула пальцем в ведро.

Нина оделась и вышла из хижины.

Утро в лесу только начиналось. Ночная темнота еще не до конца покинула лесную чащу. И сосны гиганты потягивались со скрипом, отходя ото сна.

Нина не знала, где находится ручей. Но без усилий додумалась об этом по звуку журчащей Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи воды. К ручью вела широкая тропа. Видно, старуха нередко прогуливалась за водой. И Нина зашагала по тропе, забавно размахивая пустым ведром.

Заповедный лес тихо шумел. Нине было так отлично и тихо под покровом его веток, что даже не верилось, что кое-где тут, в лесной почаще Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи, бродят злые бесы, готовые схватить и растерзать ее на части.

У Нины мурашки побежали по спине, стоило ей вспомнить вчерашнюю встречу с демонами. Но шум леса успокаивал. И весь кошмар прошлого дня, трагическая утрата родителей казались мистическими.

Хотелось сказать самой для себя, что это всего только сон. Дурной сон. Менее того Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи. Никто не нападал на их. И ее предки никуда не пропадали. Они тут. Рядом. Стоят и ожидают, когда Нина подойдет к ним. Чтоб обнять и прочно поцеловать ее. И сказать, как очень они обожают ее.

Но правда была горька, и Нина знала это.

- Ты освободишь собственных родителей, если совершишь три Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи магических подвига, - Нина вспоминала слова малеханького зверя с сероватой шкуркой.

Но какие конкретно подвиги она должна совершить, Нина не знала.

Она вообщем не была уверена в том, что способна совершить их.

- Я всего только малая девченка. Как я смогу совершить подвиги? Да еще чудесные?

Но в глубине души Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи Нина возлагала надежды, что ей это все-же получится. Ведь она так очень обожала собственных родителей. И очень желала, чтоб они возвратились.

Ручей звонко журчал посреди корней кустарника. Вода в нем неслась так стремительно, что не леденела даже зимой. Только у берега ручей покрывался ледяной коркой.

Нина подошла к Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи самому краю и, держась одной рукою за ветку кустика, зачерпнула из ручья воду. Вода в ручье была прохладная. Нина замочила руку, и рука здесь же промерзла на ветру.

Ручей бежал по песочному руслу. Вода в нем была так незапятнанная, что через нее было видно каждую песчинку на деньке.

Нина невольно Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи задержалась у воды, следя за ее быстрым бегом.

Рядом хрустнула ветка. Нина резко обернулась на звук, но никого не увидела. Все же, сердечко у нее очень забилось. Ведь она была полностью одна. И если б на данный момент с ней чего-нибудть случилось, то некоторому было бы придти к Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи ней на помощь. Потому Нина решила не задерживаться у ручья и как можно быстрее возвратиться назад в хижину. Что она и сделала.

Из-за ветвей кустарника, рядом с тем местом, где стояла Нина, вспыхнули чьи-то воспаленные глаза. Черный силуэт отделился от кустов, развернулся и скрылся Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи в буреломе.

- Тебя как за гибелью посылать, - проворчала старуха, когда Нина возвратилась в хижину.

Ведьма выхватила у девченки из рук ведро и вылила всю воду в чан.

- На, вот, поешь, - Шамшилла протянула Нине горбушку хлеба, кусочек козьего сыра и кружку жаркого молока.

Сказать по правде, Нина вытерпеть не могла Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи горячее молоко. Ну и козий сыр был с непривычным для нее запахом. Но или она была очень голодна. Ведь учтите, что ранее она день ничего не ела. Или пища ведьмы была особой, магической. Но Нина все съела с огромным наслаждением.

После завтрака девченка сходу ощутила прилив сил.

- А почему вы ходите за Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи водой к ручью? - спросила Нина у ведьмы. - Носить ведра с водой в вашем возрасте, наверняка, тяжело? Вы же ведьма. Вы могли бы наколдовать так, чтоб вода сама текла к вам. Либо, на худенький конец, сделали бы у себя в хижине водопровод.

- Эко выдумала, водопровод! - ухмыльнулась старуха Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи. - Я так живу, деточка, уже тыщу лет. Я привыкла. А заносить в жизнь новаторства в моем возрасте ужаснее, чем захворать чумой. Ну и чудо не для того нам дается, чтоб мы его на всякую ерунду растрачивали. А вода? Что ж, ручей рядом. Воду можно и в ведре принести.

- Ну, я вижу, что Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи ты позавтракала, коль рот у тебя освободился, и ты можешь глуповатые вопросы задавать. Бери веник и подметай пол. А я пока тесто поставлю. Вечерком пирог испечем, - произнесла ведьма и отправилась в кладовую за мукой.

Нина стала подметать пол. Поначалу ей показалось, что она стремительно управится с этим заданием, но Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи все оказалось совершенно не так. Часть магического отвара, что ведьма варила вчера, пролилась на пол и попала на сор. И сейчас сор ни за что не желал выметаться. Стоило Нине начать подметать в одном углу, как сор удирал от веника в другой.

- Ну, чего вы ко мне пристали? Ну Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи, что я вам сделал? - восклицал сор, спасаясь от веника.

В конце концов Нине удалось собрать весь сор у стенки. Девченка взяла совок, сгребла сор веником на совок и выбросила из избы.

- Я окончила, - произнесла Нина, убирая совок и веник в угол.

- Окончила одно, займись другим, - произнесла старуха Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи. - Возьми тряпку и сотри пыль с полок.

Повдоль стенок хижины тянулись длинноватые полки. На их в большенном количестве стояли стеклянные банки и берестяные туеса, в каких ведьма хранила составляющие для собственных магических зелий.

Нина смочила тряпку водой и прилежно стала вытирать пыль.

Но полки были такими длинноватыми, а поставлено на их Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи было настолько не мало, что когда Нина заканчивала стирать пыль с одной полки, пыль успевала осесть на нее поновой.

- Что за поруха! - возмутилась Нина. И дунула на полки, надеясь, что таким макаром ей получится одолеть ненавистную пыль.

Но эффект вышел оборотным. Вся пыль только поднялась в воздух Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи, отчего ведьма и девченка очень закашляли.

- Ты, что, хочешь убить меня? - заворчала ведьма. - Ничего то для тебя поручить нельзя. Смотри, как это делается.

И Шамшилла провела своим огромным носом по всем полкам, втягивая ноздрями всю пыль со всех туесков и баночек. После этого достала из кармашка большой носовой платок, размером Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи с простыню, и от всего сердца высморкалась в него.

- Вот и все, неумеха, - буркнула она.

Нина скосила глаза на собственный небольшой осторожный носик, потрогала его рукою и решила, что так у нее навряд ли вышло бы.

Все-же, размер имеет значение.

Открылась дверь, и в хижину залетела ворона. Все утро Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи ее не было. И вот сейчас она появилась. Ворона села на собственный выступ в стенке и звучно каркнула.

- Ну, что скажешь, Темная? - спросила у вороны ведьма. - Говоришь, что солнце захворало и просило прислать ему лечебного отвара?

Денек вправду был облачный, и солнца на небе не было.

- Ну Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи, как не посодействовать? Естественно, помогу.

Огнь в очаге горел горячо, и вода в чане уже издавна вскипела.

- Кидай свою тряпку. Будешь мне помогать варить колдовское зелье, - отдала приказ Шамшилла девченке.

- Урсула-мурсула, хали-гали, эники-беники, - забормотала старуха и стала водить руками над чаном с водой. Вода в чане Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи зашевелилась, как будто жива. Она, то подымалась горой, то прилипала к стенам, образуя впадину.

Глаза ведьмы сделались стеклянными. Она закончила моргать. Все лицо ее онемело, только губки продолжали бурчать заклинания. Да руки вычерчивали загадочные знаки в воздухе.

Ведьма щелкнула пальцами, и вереница баночек и туесков сорвалась с полок и Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи подлетела к ней. Из каждой емкости ведьма взяла по щепотке и бросила в чан. Над водой поднялся пар, брызнули искры, и отвар стал переливаться всеми цветами радуги.

- Любая травинка, любая былинка, занесите собственный вклад, дайте отвару магическую силу. Балан-малан, суруми-пуруми, дагорост-магорост. Магический отвар сварись, магическая сила появись.

Отвар Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи еще посильнее закипел и застыл, покрывшись толстым слоем густого белоснежного тумана.

Ведьма вздрогнула, как будто очнулась ото сна, и вышла из хижины. Нина последовала за ней.

- Эй, вы, ветры сильные, морозы трескучие, позовите ко мне Снежного Гиганта! - кликнула ведьма.

Над лесом взвыл ветер, пригибая к земле Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи столетние сосны. Стукнул мороз, да так, что зазвенел воздух. И наступила полная тишь. Позже бум, что-то стукнуло, и задрожала земля. Бум, бум, бум.

И перед ними появился Снежный Гигант. Он был так велик, что его головы не было видно. Она уходила за облака.

- Для чего ты звала меня Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи, Шамшилла? Что для тебя необходимо от меня? - спросил Гигант басом.

- Возьми этот лечебный отвар и отнеси его солнцу. Оно захворало и нуждается в лечении. А заодно и остудишь его малость, - отдала приказ ведьма.

Из хижины по воздуху выплыл чан с отваром.

- К солнцу? - хмыкнул Снежный Гигант. - К солнцу я не Глава 4. О том, что может ожидать вас в гостях у колдуньи пойду. Я боюсь его. Оно жаркое. Я могу растаять, - посетовал он.

- Не страшись, не растаешь. Зимой солнце не очень греет, - успокоила его ведьма.

Гигант взял чан в свои сильные руки.

- Да не забудь принести чан назад. Он мне нужен.

- Хорошо, принесу, - ответил Снежный Гигант и удалился.


glava-4-gumanisticheskaya-psihoterapiya-uchebnoe-posobie-dlya-studentov-starshih-kursov-psihologicheskih-fakultetov.html
glava-4-homenko-e-g-bankovskoe-pravo-voprosi-i-otveti.html
glava-4-imidzh-v-sociokulturnoj-dinamike-volgogradskij-gosudarstvennij-medicinskij-universitet-ministerstva.html